わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【NHKみんなのきょうの料理】おからパウダーレシピコンテスト入賞

2020-12-09 18:26:20 | 料理コンテスト

NHKみんなのきょうの料理。

【毎日食べよう!おからパウダーレシピコンテスト 】で入賞しました。

さとの雪賞

https://www.kyounoryouri.jp/contents/feature/satonoyuki_prize

 

 

おからパウダーを使って。

おからの彩り和え

このしろをおからで和えています。

さっぱりして美味しい一品です。

(2人分)

おからパウダー  20g
【A】
水        65ml
酢        大さじ1
砂糖       小さじ2
塩        小さじ1/5

えび       6匹
こはだの酢漬け  2枚
きゅうり     30g
卵        1/2コ

下ごしらえ・準備

えびは塩ゆでして皮をむく。

きゅうりは2cm長さのせん切りにする。

卵は薄焼きにする。

つくり方

1.おからパウダーを【A】で混ぜ合わせる。

2.えびは3等分に切り、こはだはそぎ切りにする。

3.薄焼き卵は錦糸にする。

4.1にえび、こはだ、きゅうり、錦糸卵をあえる。

 

「きょうの料理大賞」若いころ地方予選通過は何度かありました。

3年前のきょうの料理韓国料理コンテストは幕張メッセで。

後藤アナとSHORIさんにお会いできたのが、嬉しかったです。

ときどきは良い刺激になります。

 

 

 

 

 

 


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