わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チキンのコチュマヨソテー

2020-05-11 22:32:58 | 肉料理
【材料2人分】

鶏むね肉  200g
A
コチュジャン 大さじ1
マヨネーズ  大さじ2

サラダ油  小さじ1

塩茹でブロツコリー  1/2株
にんじんの甘煮    1本分

【作り方】

1 鶏むね肉は皮を取り、そぎ切りにする。

2 Aをよく混ぜ合わせて、1と共にビニール袋に入れてよくもので10分置く。

3 フライパンに2の鶏肉を入れて(ついてるソースは少し落として)中火で焼き、仕上げに残ったソースを絡める。

鶏のむね肉をソテーしました。皮を取ると1/2カロリーダウンになります。

むね肉はぱさつくのでマヨネーズでガード、コチュジャンは自家製を使ってます。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家のたこ焼き・・blogウ... | トップ | 手長だこの桜煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事