[材料]
すずめ鯛 30尾
新玉ねぎ 1こ
ピーマン 1こ
赤ピーマン 1/2こ
A
しょうゆ 75ml
酢 75ml
みりん 75ml
薄力粉 適量
揚げ油 適宜
[作り方]
1 すずめ鯛は鱗を取り、頭、内臓をきれいにする。
2 玉ねぎもピーマンは千切りにして、Aに漬ける。
3 すずめ鯛に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶし、油でカラッと揚げて2に漬けこむ。
今日は、大島に釣りに行きました。
夫と子供たちと釣り、私は餌つけ専門!?でした。
夫はきすを、子供はすずめ鯛を釣りました。帰ってから、魚の処理頑張りました。
すす゛め鯛の料理は初めてでしたが、南蛮漬けにしてみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます