わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

すずめ鯛の南蛮漬け

2016-05-21 21:21:46 | 魚料理

[材料]

すずめ鯛  30尾

新玉ねぎ  1こ

ピーマン  1こ

赤ピーマン 1/2こ

しょうゆ  75ml

酢     75ml

みりん   75ml

薄力粉   適量

揚げ油   適宜

[作り方]

1 すずめ鯛は鱗を取り、頭、内臓をきれいにする。

2 玉ねぎもピーマンは千切りにして、Aに漬ける。

3 すずめ鯛に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶし、油でカラッと揚げて2に漬けこむ。

今日は、大島に釣りに行きました。

夫と子供たちと釣り、私は餌つけ専門!?でした。

夫はきすを、子供はすずめ鯛を釣りました。帰ってから、魚の処理頑張りました。

すす゛め鯛の料理は初めてでしたが、南蛮漬けにしてみました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ノンオイル!あさりとたけの... | トップ | アスパラとえびのかき揚げ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事