わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ローズマリークッキー

2014-07-04 18:10:02 | おかし
【40個分】

ローズマリー 2本

バター  45グラム
ショートニング 15g
粉糖     30g
牛乳     10ml
薄力粉     100g

【作り方】

1 ローズマリーは葉を取り飾り用を残して、あとは刻む。

2 ボールにバターとショートニングを混ぜて、粉糖を混ぜる。

3 牛乳、刻んだローズマリー、ふるった粉を入れて混ぜる。

4 3センチぐらいの円形に成形して上に葉を押しつけて180℃のオーブンで15分焼く。


庭に植えたローズマリーが大きくなりました。

この葉を入れてクッキーを焼きました。

ローズマリーのさわやかさの香るおいしいクッキーが出来上がりました。

バターのいい香り、部屋中に広がって、幸せな気分です。


広島ブログ






2014東京ごはん映画祭×レシピブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しそのナムル | トップ | お手軽フレンチトースト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事