わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

わささんしょうでサーモンと春菊のカルパッチョ

2019-03-27 20:45:14 | モニター
わささんしょうでカルパッチョ


【材料4人分】

サーモンの柵  300g
新たまねぎ   1/4こ
だいこん    50g
春菊      1わ

A

わささんしょう  小さじ1
しょうゆ     大さじ1
米酢       小さじ2
オリーブ油    小さじ2

【作り方】

1 新たまねぎは薄く切って水にさらす。
 だいこんはせん切りにする。

2 Aを混ぜ合わせる。

3 お皿に1を敷いて上にサーモンのそぎ切りをのせAをかける。

今月のモニター、わささんしょうはわさび☓山椒の合わさった薬味です。

わさび本来の辛味と山椒の風味がマッチしていて、和風カルパッチョによく合います。


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