博多のトマトと新生姜のおひたし
【材料2人分】
博多のトマト 1こ
新生姜 20g
A
水 大さじ4
白だし 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
【作り方】
1 博多のトマトは横半分に切り、ひと口大に切る。
新生姜はせん切りにする。
2 Aを煮て器に入れて、博多のトマトと新生姜を漬ける。
博多のトマトはJA糸島産、軽石を使用して栽培、水はけが一定で品質にムラが少ないのが特長とのこと。
生で食べても、甘さと酸味のバランスがいいです。
本日は博多のトマトを新生姜と合わせておひたしにしました。
トマトの甘さとさわやかな新生姜がよく合います。
トマトの味が出て漬け汁まで美味しくいただけます。
博多のトマト 1こ
新生姜 20g
A
水 大さじ4
白だし 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 小さじ2
【作り方】
1 博多のトマトは横半分に切り、ひと口大に切る。
新生姜はせん切りにする。
2 Aを煮て器に入れて、博多のトマトと新生姜を漬ける。
博多のトマトはJA糸島産、軽石を使用して栽培、水はけが一定で品質にムラが少ないのが特長とのこと。
生で食べても、甘さと酸味のバランスがいいです。
本日は博多のトマトを新生姜と合わせておひたしにしました。
トマトの甘さとさわやかな新生姜がよく合います。
トマトの味が出て漬け汁まで美味しくいただけます。
福岡クッキングアンバサダー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます