さわら 片身
A
生姜 1片
白ねぎ 1/2本
かたくり粉 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
にんにく 2こ
玉ねぎ 小2こ
B
スープ 1/4カップ
ケチャップ 1/4カップ
さとう 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/3
揚げ油
1 さわらは皮と骨を取る。Aと一緒にフードカッターにかける。
丸くまるめて、揚げる。
2 フライパンに油大さじ1を入れてにんにくのみじん切り、色紙切りに切った玉ねぎを炒める。
3 Bを入れて炒めて、1を戻しいれる。
対面コーナーでさわらを買い求めました。
片身はお刺身用にしてもらい、もう片面でお団子に。
たまには、ケチャップ味もいいですね。
☆…☆…☆…☆ ☆…☆…☆…☆☆…☆…☆…☆ ☆…☆…☆…☆ ☆…☆…☆…☆ ☆…☆…☆…☆ ☆…☆…
先日のソウルでは、屋台メニューも。
夕方ロッテ免税店を出て、明洞あたりは屋台があちこち出ていました。
おでん、トッポッキ、プンオパン、などなど。
おでんはアツアツでマシッソヨ~でしたが、トッポッキはまだちょっと硬かった…。入れたばっかりだったみたい。
朝、ホテルの前にはトウストの屋台が出ていたので、買ってみました。
いつも私は自己流で作っているので、興味深々。
最初から作るところをじっくり見せてもらいました。ケチャップとザラメで甘いソース。
通勤途中のサラリーマンも買っていきます。
ホテル横のキンパのお店にも入ってみました。
壁に張り付けてあるメニュー表で、「イゴ、ジュセヨ~」。二種類選んだら…。
「メウン、メウン」って言われたけど、ケンチャネヨ。
辛くてもへっちゃらなので、美味しかったです。
その場でちゃちゃっと巻いてくれます。1本1500Wです。
↓
韓ドラでおなじみのチキンのお店もすぐそばにありました。
韓国メニューの最後は、仁川空港のフードコートで締めくくりました。
A
生姜 1片
白ねぎ 1/2本
かたくり粉 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
にんにく 2こ
玉ねぎ 小2こ
B
スープ 1/4カップ
ケチャップ 1/4カップ
さとう 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/3
揚げ油
1 さわらは皮と骨を取る。Aと一緒にフードカッターにかける。
丸くまるめて、揚げる。
2 フライパンに油大さじ1を入れてにんにくのみじん切り、色紙切りに切った玉ねぎを炒める。
3 Bを入れて炒めて、1を戻しいれる。
対面コーナーでさわらを買い求めました。
片身はお刺身用にしてもらい、もう片面でお団子に。
たまには、ケチャップ味もいいですね。
☆…☆…☆…☆ ☆…☆…☆…☆☆…☆…☆…☆ ☆…☆…☆…☆ ☆…☆…☆…☆ ☆…☆…☆…☆ ☆…☆…
先日のソウルでは、屋台メニューも。
夕方ロッテ免税店を出て、明洞あたりは屋台があちこち出ていました。
おでん、トッポッキ、プンオパン、などなど。
おでんはアツアツでマシッソヨ~でしたが、トッポッキはまだちょっと硬かった…。入れたばっかりだったみたい。
朝、ホテルの前にはトウストの屋台が出ていたので、買ってみました。
いつも私は自己流で作っているので、興味深々。
最初から作るところをじっくり見せてもらいました。ケチャップとザラメで甘いソース。
通勤途中のサラリーマンも買っていきます。
ホテル横のキンパのお店にも入ってみました。
壁に張り付けてあるメニュー表で、「イゴ、ジュセヨ~」。二種類選んだら…。
「メウン、メウン」って言われたけど、ケンチャネヨ。
辛くてもへっちゃらなので、美味しかったです。
その場でちゃちゃっと巻いてくれます。1本1500Wです。
↓
韓ドラでおなじみのチキンのお店もすぐそばにありました。
韓国メニューの最後は、仁川空港のフードコートで締めくくりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます