わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

3色ナムル

2020-04-05 22:39:25 | エスニック
【材料4人分】

ほうれん草   300g
もやし     1袋
にんじん    1本
A
塩       小さじ1
ごま油     大さじ1
B
しょうゆ    小さじ2
ごま油     小さじ2
ごま      少々

【作り方】
1 にんじんはせん切りにしてさっと茹でる。
 Aの半量で和える。

2 もやしはひげ根を取り茹でて残りのAで和える。

3 ほうれん草は茹でて食べやすく切りBで和える。

今日はお天気がいいので、またまた近くの海老山公園へ歩いて出かけました。

海老山の頂上まではちょうどよい運動になります。

 

よくよく読んだら海抜53メートル、ここの山はえびの形に似ているから海老山という名がついたそうです。

 

今日も桜はきれいで、癒されました。  






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陳麻婆豆腐 | トップ | ポテトとひき肉のグラタン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

エスニック」カテゴリの最新記事