【材料4人分】
ほうれん草 300g
もやし 1袋
にんじん 1本
A
塩 小さじ1
ごま油 大さじ1
B
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2
ごま 少々
【作り方】
1 にんじんはせん切りにしてさっと茹でる。
Aの半量で和える。
2 もやしはひげ根を取り茹でて残りのAで和える。
3 ほうれん草は茹でて食べやすく切りBで和える。
今日はお天気がいいので、またまた近くの海老山公園へ歩いて出かけました。
海老山の頂上まではちょうどよい運動になります。
よくよく読んだら海抜53メートル、ここの山はえびの形に似ているから海老山という名がついたそうです。
今日も桜はきれいで、癒されました。
ほうれん草 300g
もやし 1袋
にんじん 1本
A
塩 小さじ1
ごま油 大さじ1
B
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ2
ごま 少々
【作り方】
1 にんじんはせん切りにしてさっと茹でる。
Aの半量で和える。
2 もやしはひげ根を取り茹でて残りのAで和える。
3 ほうれん草は茹でて食べやすく切りBで和える。
今日はお天気がいいので、またまた近くの海老山公園へ歩いて出かけました。
海老山の頂上まではちょうどよい運動になります。
よくよく読んだら海抜53メートル、ここの山はえびの形に似ているから海老山という名がついたそうです。
今日も桜はきれいで、癒されました。
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