わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

シリアルおこし

2014-05-12 12:57:51 | おかし
シリアル 200g
バター  100g
マシュマロ 100g
ナッツ   50g

① 1センチ角に切ったバターを溶かす。

② マシュマロを入れて溶けたら、火を止める。

③ シリアル、ナッツを入れて手早くかき混ぜる。

④ バットにオーブンシートをしいて③を入れて平らに押さえる。

⑤ 冷えたら好みの形に切る。

子どもが小さい時、よく作った簡単おやつ。

マシュマロがあったので、ひさびさに作りました。

シリアルはコストコのグラノーラです。

ナッツもその時々で、くるみを入れたり、ピーナッツ入れたり何でもよいです。

広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふるふるみるくかん いちご... | トップ | キャラメルケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事