わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

サザエのつぼ焼き

2020-01-18 21:43:29 | 魚料理
サザエのつぼ焼き


【材料】

サザエ   4こ
A
しょうゆ 大さじ1
酒    大さじ1

【作り方】

1 しっかり洗ったサザエはふたの間からナイフを入れて貝柱を外して取り出す。

2 苦いところははずして、食べやすく切り殻へ戻し入れる。

3 グリルの上にのせて、ぐつぐつしてきたらAを入れる。

JAに毎週車で島根の魚屋さんがやってきます。

今日はサザエやタコを買い求めました。

我が家のコンロはオープングリルなので、なんでものっけてすぐ焼けます。



シンプルにつぼ焼きが大好きです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【スパイス大使】 広島産牡... | トップ | チョコボールクッキー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事