わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ローズマリー香るクッキー

2020-09-08 17:10:12 | スパイス大使メニュー

【材料】

GABANローズマリー 小さじ1

無塩バター  60g

粉砂糖    30g

薄力粉    100g

【作り方】

1 ローズマリーは40本残し、残り擂りつぶす。

2 ボウルにバターを白っぽくなるまでまぜ、粉砂糖をすり合わせる。

3 ふるった薄力粉と1のローズマリーを混ぜる。

4 天板に3センチの円形に30こ成形して、上にローズマリーの葉を押しつける。

5 180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

今月のスパイスアンバサダーは「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦」

ローズマリー・バジル・ブラックペッパーです。

今日はローズマリーを使ってみました。

ローズマリー            クロックマイに入れてすりすりつぶします。

 

クッキー生地に混ぜて丸めて、上にはそのまま飾りました。

材料もシンプルで混ぜるだけで、ローズマリーの香るクッキーが焼けました。

blogウオッチに掲載されました。

あずき&フルーツのふんわりホットケーキ

 

ほうれん草きのこのおひたし

 

豆苗と紅茶どりの人参サンド

 
スパイス使い切り料理レシピ<map name="r200615a"> <area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200615a" target="_blank" /> <area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする