わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

男性料理教室でおはぎづくり

2020-09-17 18:16:48 | 私の教室

今日は朝から雨、こんな日は駐車場から大量の食材を運ぶのが大変。

でもちゃんと早く来ていたお生徒さんたち、荷物を運んでくださいました。

今日はお彼岸を意識して、三色おはぎを作りました。

もうひとつの炊飯器でご飯も炊いて、釜揚げしらすごはん作りました。

 

冬瓜カレースープと酢の物は早くできましたが、特にもち米は炊きあがり時間がかかり。

炊きあがりを待って、おはぎの実習しました。

各自で丸めて作りました。

 

 

あんこ・きなこ・黒ごまのおはぎ、おうちへお持ち帰り多数でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする