【材料2人分】
鶏レバー 100g
ズッキーニ 1/2本
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酢 小さじ2
白ごま 適宜
【作り方】
1 鶏レバーはきれいに下処理して、塩水につける。
2 熱湯で1のレバーを霜降りにして洗う。
3 ズッキーニは3センチ長さの拍子木切りにする。
4 フライパンにごま油を熱しレバーとズッキーニを炒め、オイスターソースと酢を入れて炒める。
5 器に盛り付けて白ごまをふる。
「オイスターソース」+「酢」でレバーとズッキーニを炒めました。
鶏レバーは霜降りして下処理も万全、このソースでレバーの匂いとかも消されて苦手な人も大丈夫です。
ズッキーニとの相性もよくて、合わせていただくと栄養バランスもよい一品です。
レシピブログアワード2017
鶏レバー 100g
ズッキーニ 1/2本
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
酢 小さじ2
白ごま 適宜
【作り方】
1 鶏レバーはきれいに下処理して、塩水につける。
2 熱湯で1のレバーを霜降りにして洗う。
3 ズッキーニは3センチ長さの拍子木切りにする。
4 フライパンにごま油を熱しレバーとズッキーニを炒め、オイスターソースと酢を入れて炒める。
5 器に盛り付けて白ごまをふる。
「オイスターソース」+「酢」でレバーとズッキーニを炒めました。
鶏レバーは霜降りして下処理も万全、このソースでレバーの匂いとかも消されて苦手な人も大丈夫です。
ズッキーニとの相性もよくて、合わせていただくと栄養バランスもよい一品です。
レシピブログアワード2017