goo blog サービス終了のお知らせ 

わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

韓国トースト

2012-02-05 14:20:35 | パン
2人分

食パン   4枚

キャベツ    1/6こ
卵       2こ
ロースハム   2枚
スライスチーズ 2枚            

バター     大さじ2

ケチャップ   大さじ4
さとう 適宜

1 食パンは両面焼く。

2 キャベツの千切りと卵をまぜあわせておく。

3 フライパンにバターをしいて、2を食パンの大きさに広げて焼く。

4 ひっくり返して、ハムとチーズをのせて、蓋をしてチーズが溶けたら火を止める。

5 1のパンに4にケチャップを塗り、さとうをパラパラかけて、パンではさむ。食べやすく切る。

  


朝ごはんにもぴったりのトースト。韓国では、おさとうを振って、少し甘めのようです。

昨日は、男性料理教室、セブンズクラブでした。

寒いこの時期にぴったり、クリームシチューをメインに作りました。

ハ〇スではなくって、手作りルーですよ~。みなさんご家庭でも、ホワイトソースづくり、初めてだそうです。

    


公民館の女性職員さんたちにも、れんこんの薄さはスライサーなの?とか、(公民館にスライサーはないのよ~)
ブロッコリーの硬さがちょっどいいだの褒められて、上機嫌のおじさま方でした。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする