わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

チキンのガランティーヌ トマトソース

2012-02-22 20:41:42 | 肉料理
4人分

鶏胸肉  2枚
塩  小さじ1
こしょう

鶏ひき肉  80g
たまねぎ  1/2こ
にんじん  1/3本
オリーブ  10粒

にんにく 1片
トマト缶  1缶
ケッパー  30粒

オリーブオイル

1 胸肉は開いて、塩、こしょうをふる。

2 たまねぎ、にんじんはみじんぎり、オリーブは輪切り。


3 1のお肉にひき肉と2を混ぜたものをのせて、くるくる巻いて、タコ糸で巻く。

4 オリーブオイルをしいて、3の焼き色をつける。にんにくのみじん切り、トマト缶、ケッパーを入れて、コトコト煮込む。





今日は、パパさんの誕生日です。

本人の身体のことを考えて、胸肉で調理してみました。

ガランティーヌ、今日はトマトソースで煮込んでみました。

中には、鶏ひき肉、たまねぎ、にんじん、そしてオリーブなんぞを入れて巻き巻きしました。

見えにくいのですが、パスタも添えて一緒にいただきました。

いつもより少し早目のご帰宅、平日なのに珍しく一緒のお夕飯となりました。



















コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする