バラのマドレーヌ
たまご 2コ
さとう 80g
バター 70g
牛乳 15ml
バニラオイル
A
薄力粉 90g
B P 小1/3
①白身に一つまみのさとうを入れてあわ立てる。
1/2量のさとうを2~3回に分けて加える。
②黄身に残りのさとうを入れて、マヨネーズ状になるまで混ぜる。
③バターに牛乳を入れて湯煎にかける。
④②に③を入れて、バニラオイルをいれ、①と混ぜる。
ふるったAを加えて混ぜる。型に流す。
⑤180℃のオーブンで12分焼く。
今日、広島アンデルセンのデンマークフェアに出かけました。
いろいろ試食して、チーズの詰め合わせや、各種パンをお買い上げ。
以前から気になっていたシリコンのミニローズ型をゲット。
試してみたくて、帰ってすぐいつものマドレーヌを焼いてみました。
型離れもよく、これからちょくちょく、活躍しそうです。
いつものマドレーヌも、かわいらしい仕上がりです。
↓
たまご 2コ
さとう 80g
バター 70g
牛乳 15ml
バニラオイル
A
薄力粉 90g
B P 小1/3
①白身に一つまみのさとうを入れてあわ立てる。
1/2量のさとうを2~3回に分けて加える。
②黄身に残りのさとうを入れて、マヨネーズ状になるまで混ぜる。
③バターに牛乳を入れて湯煎にかける。
④②に③を入れて、バニラオイルをいれ、①と混ぜる。
ふるったAを加えて混ぜる。型に流す。
⑤180℃のオーブンで12分焼く。
今日、広島アンデルセンのデンマークフェアに出かけました。
いろいろ試食して、チーズの詰め合わせや、各種パンをお買い上げ。
以前から気になっていたシリコンのミニローズ型をゲット。
試してみたくて、帰ってすぐいつものマドレーヌを焼いてみました。
型離れもよく、これからちょくちょく、活躍しそうです。
いつものマドレーヌも、かわいらしい仕上がりです。
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