秀明記(syuumeiki)

着物デザイナーが日々感じたこと、
全国旅(催事)で出会った人たちとのエピソードなど・・・
つれずれなるままに。

引き篭もりの晩餐。

2012年05月20日 19時20分07秒 | グルメなのか?

 今日は一日部屋に引き篭もり状態です。朝、昼は買い置きの食材で
済ませたけど、サテ、夕食はどうすべぇ?相談する相手もいないしなぁ。

(相方は明日に帰京。)わざわざスーパーまで出かけるのもメンドーだし、
冷蔵庫にあるモンでいいかぁ。

最初に発見したのが茹でたキャベツ。これは相方が出張前に茹でた後、パック
しておいたやつですナ。まだ賞味期限はOKでしょう。

そこで胡瓜を刻んで塩もみ。これと茹でキャベツ、「くらこん」の塩昆布を合えて、
葉わさびをトッピングして一丁あがり。(すりゴマも隠し味に混入)
   

後は刻みネギと紅生姜入りの卵焼き、キムチ乗せ冷奴と里芋の煮っころがし。

ま、こんなトコロで充分ですかナ。


 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿