昨日店でT社長と蕎麦の話が出たんですが、私が以前住んでいた白川の手打ち蕎麦屋
の大将と社長が同級生だったとは・・・・。
「アチラ方面で仕事があったときは、その店で食事することがあるんやけど、アイツに
どうや、手打ちは美味いやろ?って言われてもワシ、ようわからんわ~。」
と氏はそういうとガッハハッといつもの豪快笑い。
確かに肉体労働してたら、美味い、不味いより、腹持ちが良くって早く食べれるモノ
に軍配があがりますよね。(Tさんは工務店の社長さんです。)
私の場合も本格手打ち蕎麦も好きですが、しっかり昼食をとりたい時は定食のある
蕎麦屋を選びたい。
この「いさむ」さんは蕎麦は手打ち、セットで丼もOK。
開店してすぐに一度来店してましたが、以来足が遠のいていたのは、駐車場が
ないため。専用ガレージがあったらもっと通っても良いお店です。
「いさむ」↓
http://r.tabelog.com/kyoto/A2604/A260401/26002359/