催事中は「ニンニク系」は口にできませんから、このテは催事の無い間の楽しみ。
(一週間以上の催事になると、終了後家路につく前に餃子の店に飛び込んだり・・。)
とはいえ、メタボ気味の体型を考慮して焼肉は月イチ程度です。
以前はアチコチ食べ歩いたけど、結局ここが一番、と決めたのが近所の「大登龍」。
幸せは身近にあったのね、「幸せの青い焼肉」。(青い焼肉は嫌か・・。)
東京の知り合いが絶賛した「スタミナカルビ」。(手前。向こうはテッチャン)↑
多分「切り落とし」だと思うけど、いろんな部位を使用しているので、当たり
ハズレは多少あります。
なんといってもこの「タレ」が良い。→
こういうサッパリ系のタレを出す店が少ない気がします。カラマニヨン人の爺は
隣に置いてある「辛味噌」を使用。
開店してから30年以上は経ている店ですが、中華料理も美味いおみせです。
(やっぱり年やねぇ、朝は少し胃が重い・・・・。)
(一週間以上の催事になると、終了後家路につく前に餃子の店に飛び込んだり・・。)
とはいえ、メタボ気味の体型を考慮して焼肉は月イチ程度です。
以前はアチコチ食べ歩いたけど、結局ここが一番、と決めたのが近所の「大登龍」。
幸せは身近にあったのね、「幸せの青い焼肉」。(青い焼肉は嫌か・・。)
東京の知り合いが絶賛した「スタミナカルビ」。(手前。向こうはテッチャン)↑
多分「切り落とし」だと思うけど、いろんな部位を使用しているので、当たり
ハズレは多少あります。
なんといってもこの「タレ」が良い。→
こういうサッパリ系のタレを出す店が少ない気がします。カラマニヨン人の爺は
隣に置いてある「辛味噌」を使用。
開店してから30年以上は経ている店ですが、中華料理も美味いおみせです。
(やっぱり年やねぇ、朝は少し胃が重い・・・・。)