ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

赤酒レーズンのパン

2012年01月03日 | こむぎこ日記
一つはほとけさま用。

熊本の人がお正月のお屠蘇に使うのが、赤いラベルの東肥の赤酒。
肥後細川藩のお国酒。甘くてとろんとしています。
それがまだ余っていたので、刻んだレーズンを漬けてみました。
熊本県の美味しいお菓子屋さんswissに、東肥の赤酒を使ったウィスキーボンボンが売ってあるのを見たことがあるんです。それを思い出してやってみました。
もちょっと塩をした方が良かったかな。
里帰りパン屋、今回最後の作品は、ぶどうパンです。


人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください


初稽古おわり~。
なんか、自分で自分の曲を吹きたい気分!
どんなのが吹きたいかなあ。自分で見つけたい気分!
あと、今年の課題はタンギングかな?なんて。

そしてそして、下町ロケット!
一晩で読んだよとおじいちゃんが言うので読み始めてみたら、ほんとに一晩かかりました笑
おもしろかったー!工場とか研究とかモノ作りとかって、すごくかっこいい!
眠い。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。