ヒント:明日のおべんとうの材料です!
ベンチタイム後の生地を円形に薄く伸ばして10分くらい最終発酵させたら、
250℃に予熱したオーブンで
ガーッ
と焼きます。すると3分くらいで生地が
プーッ
とふくらむんです。
さて、これは何パンでしょうか!
人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください
昨日の午前はバイトデビュー♪
午後は、念願の・・・をついに買いに行きました。
(思えば、午前のおしごと100回分…か?!)
今日は2回目の吹奏楽に行ってきました。
朝早くの西武池袋線といえば12月の入試ぶりで思い出が蘇りました~
でもとにかく眠くて、集合から会場まで負のオーラをまき散らしていたような気がする…ああごめんなさい!普段は1時間半かけて大学に着くまで家族以外としゃべらないから体が省エネモードだったんだきっと。音出しを始めてから徐々に目の残り半分が開いた感じだったもん。そして、その開いた目で必死に楽譜ガン見の初見大会。(あれ、「がんみ」って「ガンガン見る」の略であってる??)必死だけどやっぱワクワクした♪そしてそしてその結果、入団(制度上まだ「仮」がつくのだけど)を決めてきました!
4月も終わりに近づき、この1年をどのように過ごすか、その枠組みをそろそろ確定しなければなりません
部活にお稽古に・・・どうしても焦ってしまいます。
いろいろなことが「もう最後かもしれない!」
今ふれておかないと「これからは世界が狭まるばかり!」
という思いがあるからかなあ。
でも全部は無理。
それで、選ばなきゃーと思って改めて考えてみると(選べること自体が幸せなことなんだけど)
やっぱり私がいたいのは
“いつでも自分が周りを追いかける立場でいられる場所”
なんだな、という結論に達しました。今までも期せずしてそうだった。
結局そこが私にとって一番ここちよく、もっともっと上を目指して集中できる場所だと思うんです。
と、ここまで書いてみて、どうすべきかわかってきました。
悩みにお付き合いいただいて、どうもありがとう。
ベンチタイム後の生地を円形に薄く伸ばして10分くらい最終発酵させたら、
250℃に予熱したオーブンで
ガーッ
と焼きます。すると3分くらいで生地が
プーッ
とふくらむんです。
さて、これは何パンでしょうか!
人気blogランキングへ
↑よかったらクリックしてください
昨日の午前はバイトデビュー♪
午後は、念願の・・・をついに買いに行きました。
(思えば、午前のおしごと100回分…か?!)
今日は2回目の吹奏楽に行ってきました。
朝早くの西武池袋線といえば12月の入試ぶりで思い出が蘇りました~
でもとにかく眠くて、集合から会場まで負のオーラをまき散らしていたような気がする…ああごめんなさい!普段は1時間半かけて大学に着くまで家族以外としゃべらないから体が省エネモードだったんだきっと。音出しを始めてから徐々に目の残り半分が開いた感じだったもん。そして、その開いた目で必死に楽譜ガン見の初見大会。(あれ、「がんみ」って「ガンガン見る」の略であってる??)必死だけどやっぱワクワクした♪そしてそしてその結果、入団(制度上まだ「仮」がつくのだけど)を決めてきました!
4月も終わりに近づき、この1年をどのように過ごすか、その枠組みをそろそろ確定しなければなりません
部活にお稽古に・・・どうしても焦ってしまいます。
いろいろなことが「もう最後かもしれない!」
今ふれておかないと「これからは世界が狭まるばかり!」
という思いがあるからかなあ。
でも全部は無理。
それで、選ばなきゃーと思って改めて考えてみると(選べること自体が幸せなことなんだけど)
やっぱり私がいたいのは
“いつでも自分が周りを追いかける立場でいられる場所”
なんだな、という結論に達しました。今までも期せずしてそうだった。
結局そこが私にとって一番ここちよく、もっともっと上を目指して集中できる場所だと思うんです。
と、ここまで書いてみて、どうすべきかわかってきました。
悩みにお付き合いいただいて、どうもありがとう。