文化祭の、手作りお菓子の団体に誘ってもらいました♪
それで、私が提案して採用されたのが、写真の左側「黒ゴマきな粉パウンド」です。
粉・砂糖・バター100gという超シンプルなパウンドケーキのレシピに、黒炒りゴマ60gときな粉20gを混ぜこんで。
ちょっと見た目が黒っぽすぎるから、売り物の分はゴマをちょっと減らそうかと思っていますが、個人的にはこの位入っている方がプチプチして、香りも強く、結構気に入っています。
緑茶が飲みたくなるケーキです
それで、私が提案して採用されたのが、写真の左側「黒ゴマきな粉パウンド」です。
粉・砂糖・バター100gという超シンプルなパウンドケーキのレシピに、黒炒りゴマ60gときな粉20gを混ぜこんで。
ちょっと見た目が黒っぽすぎるから、売り物の分はゴマをちょっと減らそうかと思っていますが、個人的にはこの位入っている方がプチプチして、香りも強く、結構気に入っています。
緑茶が飲みたくなるケーキです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)