同じように、オーストリアのパン屋を見ても、ドイツ・スイス・イタリアのパンとほとんど変わらない。各方角から伝わってきたパンが並んでいるだけあって、その数は本当に多い。
↑↓インスブルック市内のパン屋。このくらいの品揃えが普通。写真を撮ってもいいか尋ねると、不思議そうな顔をしながらも「どうぞ」と言ってくれた店員のおばさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/67/a2afc3215ba554b580bbf8456a25deb1.jpg)
ライムギ入り、全粒粉入り、サワー味など大型のパンだけでも30種はあり、小型のゲベック(焼き物)類には、キプフェル、センメル(ドイツでは同じパンをゼンメルと発音する)の他に、チーズやレーズン、けしの実やクルミ、カスタード入りの甘いパンなどがある。
↑Nussschnecke
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/be/a25766c113b6b7c4139a3e4ae57c1aeb.jpg)
↑Topfentasche
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↑↓インスブルック市内のパン屋。このくらいの品揃えが普通。写真を撮ってもいいか尋ねると、不思議そうな顔をしながらも「どうぞ」と言ってくれた店員のおばさん。
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ライムギ入り、全粒粉入り、サワー味など大型のパンだけでも30種はあり、小型のゲベック(焼き物)類には、キプフェル、センメル(ドイツでは同じパンをゼンメルと発音する)の他に、チーズやレーズン、けしの実やクルミ、カスタード入りの甘いパンなどがある。
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↑Nussschnecke
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