今週も、何とか5回弁当を作ることが出来たかな。
「作るだけえらい!」って、今ネットでも上がっている。
要は、自分が食べるものだから基本何でもいいはず。
お洒落じゃなくても豪華じゃなく質素でもね。。
そんな今週最後の弁当はナポリタン。チーズと。
水菜の薹立ち菜を茹でて、マヨネーズトッピング。
今日は昨日よりも低い気温の雨降りだ。
4月も丁度ど真ん中。新年度最初の月も半分が過ぎた。
さっき、ピカピカの一年生が、黄色いランドセルカバーと傘で学童の指導員に付き添われて大勢帰って行った。
入学式から約一週間、まだ給食が始まってなくて、学童に戻ってお弁当を食べるのかな。
疲れが出るころだね。
新入生も新社会人も、週末はゆっくり心も体も休めて欲しい。
そうしているうちに、4月末からはGWが始まるから。