風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

ネギの卵とじ、大根と麩の煮物

2015年10月27日 | 野中我が家飯
今朝は寒かった。。。(こちらは1度。)

職場にジャケットを持って行かなかったことが失敗。
堪らず、お昼休みには日向ぼっこがてら買い物に出かけた。
お日様で暖まった車の中は、極楽極楽。

飲み物も、温かいものが美味しい季節。
買い物をしていたら、新商品かな?季節限定 巨峰味のteaを見つけた。




職場に戻り、即作って飲んでみたら、ちょっと甘いけど葡萄の香りがして美味しかった。


さて、今夜の夕食も野菜中心。(大皿で)





大根と麩の煮物、むきたけの大根おろし、青菜漬刻みと納豆、
ネギの卵とじ、我が家の定番もやしとキャベツのお浸し、豆腐となめこのお味噌汁(写真無し)

孫達には、青菜漬刻みと納豆が大人気。
大根も軟らかく煮えて、美味しかった。
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