今年のさくらんぼは、豊作だそうな。
例年より、生育は1週間程度の遅れがあり、今まさに収穫ピークといったところではないかな。
我が家は今年も1本の木のオーナーになり、収穫を楽しんでいる。
木で熟した実を直接採って食べることは、やはり新鮮で美味しくてこの上なく贅沢な話なのかもしれない。
ちょっと熟しすぎや小さめのものは、今夜はジャムにしてみた。
砂糖も水もなんも入れずにただ煮詰めるだけ。
美味しい美味しい。
心配な放射性物質も、今のところ県内のさくらんぼは安全との事。
それでも、さくらんぼ狩りツアー客は少ないのかな?
今年のさくらんぼは美味しいから、是非食べてみて!
例年より、生育は1週間程度の遅れがあり、今まさに収穫ピークといったところではないかな。
我が家は今年も1本の木のオーナーになり、収穫を楽しんでいる。
木で熟した実を直接採って食べることは、やはり新鮮で美味しくてこの上なく贅沢な話なのかもしれない。
ちょっと熟しすぎや小さめのものは、今夜はジャムにしてみた。
砂糖も水もなんも入れずにただ煮詰めるだけ。
美味しい美味しい。
心配な放射性物質も、今のところ県内のさくらんぼは安全との事。
それでも、さくらんぼ狩りツアー客は少ないのかな?
今年のさくらんぼは美味しいから、是非食べてみて!