木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

夜明け前散歩時の気温は11℃、細くなった月と明けの明星が

薄雲の向こうにおぼろげに見えました。

暖かくなってきたので、今朝から

一日9㎞の走行距離の差が月間1000㎞に微妙な影響を与えるのです。

そして、走り終えたらシャワーを浴びオガトレストレッチです。

昨日、昼過ぎに新年度の仕事の段取りが何とか見えたので、2時前に帰宅。

スパゲッティを茹でている間に、

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの準備をします。

いただきます、これはお店で食べる必要はありません。

そして、食後すぐに楽しみな車軸交換後の初走行。

いつも何か新しいものを買うと劇的な変化を期待するのですが、そんなことはめったにありません。

でも、確実に静かになっています。

そして、もちろん練習後はオガトレストレッチです。

ブログで見るとこれを始めて間もなく1年、

年々体力が低下していく中、この1年月間走行距離を何とかkeepできているのは

このストレッチのおかげと思っています。

これはたぶん今後も続けると思います。

さあ、入浴を済ませたら夕食の準備ですが、

10分ほどで2本の包丁を研ぎます。

そしていつものようにサラダを刻みます。

弁当サラダの盛り付けをちょっと変えてみました。

夕食のサラダはしばらくは粒マスタードドレッシングで行きます。

それではいただきましょう。

妻が「北海道フェアをやっていたから塩鮭買ってきた!」

「おい、これ味ないぞ!」どうやら確認せず、生鮭を買ってきたようです。

急きょ、塩を振り、タルタルソースを添えました。

できれば、ムニエルにしたかったな。

肉じゃがは薄味でジャガイモの味がしておいしかったです。

それでは、年度替わり、今週も元気に行きましょう!



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )