忙しかった年末年始が過ぎ、3連休は伊東の母宅へ行って来ました。
久し振りにお気に入りのカフェへ行ったので、後日アップします
さて、もう2週間くらい前の話ですが柚子のカップケーキを作りました。
パウンドケーキやマフィンのような簡単なおやつをよく作ります。
で、たまに失敗もします。
1ヶ月くらい前は、紫芋粉を使ってマフィンを作りましたが、あまり芋の味がせずイマイチでした。や
などのパウンドは割とうまくいきます。
今回は、義母に手作りの柚子ジャムを、義父に柚子そのものをいただいたので、
カップケーキに混ぜることにしました。
(柚子ジャムは毎年作ってくれるのですが、いつもはヨーグルトに混ぜて食べています)
義父からの柚子
カップケーキとしましたが、食感はマドレーヌのような感じかな。
これがすっごく美味しく出来まして、3階の義父母に持って行ったら大絶賛でした。
もっとたくさん作ればよかった・・・。
お義母さん、また柚子ジャムお願いしま~す^-^;
☆材料☆
国産小麦粉
アルミ無添加ベーキングパウダー
バター
なたね油
きび糖
卵
柚子ジャム
柚子しぼり汁
最新の画像[もっと見る]
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
-
もう終わってしまいましたが・・桜スイーツ2024春 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます