4・5・6月のパン単発メニューの試作です^^
早いものであっという間に3月も中旬に突入しようとしていますね^^
レッスンの合間をぬって試作をしています。
これはほぼ決まりかな~
上にのっているクリームもとっても美味しい!
パン生地とシナモン、クリームの相性抜群でシナモン好きの
女性はたまりません^^
こちらはジャガイモを煮るところからやって頂きます。
アンチョビやマスタードなど美味しい組み合わせで調味^^
あまーいパンとお総菜パン、人気の組み合わせとなっています。
もう少し微調整したら決定となる予定です(*^。^*)
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『桜餅(道明寺)』♪
やっぱり春は桜餅ですよね~^^
道明寺は関西風だそうですが、とっても簡単に作れます。
桜の季節にはぜひ作って頂きたいな♪
今回はお菓子の4・5・6単発メニューにしようかと試作中です。
こんな組み合わせはいかがでしょう?
人気のシフォンケーキ、春はお抹茶&甘納豆のシフォンにしてみようかな~
シフォンは17cm、道明寺は8個くらい作れそうです^^
こちらもあと一息の調整です。
☆今日からホワイトデーお菓子レッスンが始まりました。
女性からのご予約がほとんどですが、今回はお菓子のほかに
ともぞう先生に作って頂いた”プリザーブドフラワー(コサージュにもなります)”
が付くお得なレッスン。今日お越しくださった生徒さんも喜んで頂きました^^
卒業、入学時にとっても役立ちそうですね。
しかもすっごくかわいいです♪
実は明日は息子の卒業式(お休みをいただいたいます<m(__)m>)、
まあ、もう一年勉強することになりましたので(つまり浪人^^;)あまり
おめでたくはないのですが、とりあえずお世話になった学校最後の日
となりますので行ってきます。
勉強が好きではない割には、学校が大好きで高校3年間は皆勤賞だそうです。
そういえば我が家の子供たち、高校3年間3人とも皆勤賞でした^^
なにはともあれ、健康に育ってくれてうれしい限りです。
きっといろんな思いがよみがえって涙腺ゆるむんだろうなー^^;(苦笑)
明日で制服が着れなくなってしまうことを相当惜しんでいる息子ですが、
6年間たくさんの思い出を作ってもらった学校に、しっかりとご挨拶を
してこようと思っています。ともぞう先生のコサージュつけてね~(*^。^*)