こちらも4・5・6月お菓子単発メニューにしようか試作中の
お菓子です。
シューにはビスケット生地ものせカリッカリの触感に仕上げてあります。
エクレアのクリームにはチョコも入れ、濃厚で美味しい^^
こちらももう一息ですが、予定としてはシュー8個、エクレア4~5個
できるといいな~と思っております(*^。^*)
***
こちら一部のご紹介です。
↑と同じく4・5・6月パン単発メニューの試作、パン生地にはごまを
入れて大き目に焼き、中の根菜サラダも作って頂く予定です。
パン生地と残りの成形を今N先生が考案中ですが、こちらも
なかなか美味しいパンになりそうです。
この根菜サラダ、しゃきしゃきの触感で美味しい~
あまり手間をかけず美味しく作る方法をお伝えします~(*^。^*)
てな感じで試作は続きます。
正式なご案内はしばしお待ちを<m(__)m>
☆先日無事に卒業式を終えた息子、浪人生の分際で
”卒業祝いスキー旅行”なんぞに出かけていきました^^;
祝いではないのにね、、、笑
夜行バスに乗ってのスキーは初なので、出かけるまで
ソワソワしていたようです。スキーは初心者なので同じくらいのレベルの
お友達と下で遊ぼうと予定しているみたいですがリフトくらい乗らないとねー(^_^;)
それじゃあ、ソリのレベルですから(笑)
帰ってきたら部屋の大掃除と予備校探しに忙しくなることでしょう。
だけどわかってるのかな~、、