3月のカフェクラスはイーストを使ったカンパーニュレッスンでしたが
4月は↑ホシノ天然酵母のレッスンになります^^
時間はかかりますがしっとり美味しい食感はホシノならでは!
頂きます。そして生地も実際作って頂きお持ち帰り、そう、おうちでの
復習付きレッスンになっています。
簡単なお食事も作って、その場で召し上がっていただくスタイルのレッスン、
なので”カフェクラス”なんてネーミングになっています。
***
ばっちり年齢が入っちゃっていますが、昨日はダンナの誕生日(^_^;)
ラブリーすぎるケーキを作ってしまいました(・_・;)笑
このケーキ自体は作ってみたかったもの、、ただタイミングが
ダンナの誕生日になってしまったという感じでして、、、
(ラブリーすぎて気持ち悪い、、笑)
プレートは親切なN先生が作ってくれました^^
年齢のプレートが「50円だまに見える!(^_^;)」とダンナは苦笑い、、、笑
私的には美味しい!と思いましたが、ダンナからは辛口なコメント、、
ただ息子は「うめ~、これ新食感~」と絶賛していました。
これもバースディケーキレッスンにできたらいいなぁと思うのですが
このケーキ、超ミニサイズなんです(・_・;)
クリームはフランボワーズ、フルーツはイチゴを使いました^^
今度はバランスよくつくらないとね。
『おはぎ』♪
お客様がお見えになる週間なのですが、体験したことのない息子は
(今までは家になかったため)、「なんでみんなアポなしに人の家に来るんだよー」
と不思議がっています(笑)
説明してもいまいちピンと来ないようで、「俺は大人になってもアポなしで人の
家には行かないよ」と言っています(^_^;)
やれやれ、、、、笑