5月のはじめに合羽橋で購入して、手付かずだったメッシュ型 やっと登場です^^; まずは型に添付されていたレシピで挑戦!何せ、初めてなので何をするにもドキドキ・・
ちょっと2次発酵が甘かったようで焼き上がりは円柱にはなりませんでしたね^^;
でも、お味はいいようです。クラムはメッシュ独特の感じでパリッと、クラストはふ~んわり♪家族には好評でしたね。
⇒切ったところです。これからいろいろ挑戦してバリエーションを増やしていきたいな~☆ 何かおいしい組み合わせがあったら教えてくださいな~
←『ロールケーキ』です。
今回はみかさんの「おいしいおやつ・・」の本からのレシピで作ってみました。
このてのお菓子は不動の人気ですよね♪あっという間に完食です。
⇒なんか伊達巻みたい~(笑) 焼き色の付いてないほうをと思い、裏側を表にしてみましたが、なんかへんですね~^^; レシピで『焼き色の皮をはぎましょう』なんて、たまにありますが、そうするともっと白くてきれいにできるんだろうな~ でも、その作業って結構大変だよね^_^; 不精者の私には無理かなぁ・・