今朝は子供たちのお弁当つくりがお休みなので、寝坊するはずだったのに、突然「ど~しても牛乳食パンが食べたい!!!」と思い立ち、結局早起きしてパンを焼いちゃいました♪
パウンド型で焼きました。
フレッシュな『あんず』です(^・^)毎年、長野の方から頂いています。
すごくかわいい色ですよね♪
やっぱり、ジャムにするのが一番かな~と思い皮をむいてコトコトとジャを作り始めましたが・・・・
なんか、ちょっと色が付きすぎ・・
っていうかちょっと焦げ気味に・・^_^; ↑のパン写真を撮っていたらなにやら焦げ臭い・・・「あ~~~」とキッチンへ急ぎましたが、すでに遅し、なべ底が焦げ始めていたので、すぐに他のおなべへ移してなんとか食い止めました^^;
ちょっぴり香ばしい『杏ジャム』が完成しました(*^_^*)
今日はちょっと甘めに仕上げたので、すっぱいものが苦手の息子も「うまい~」とパクパク食べてくれました(ほろ苦さがよかったのかしら 笑)☆ いつもよりちょっとだけ幸せな朝食でした♪