『抹茶ムース』♪
以前ちらっとお話した和菓子レッスン、メインの和菓子は↓で
ご紹介しますが、それとセットにこのムースも作って頂く予定です^^
『くずまんじゅう(くず桜)』♪
こちらがメイン。N先生一押しの和菓子、和菓子のメニューで
悩んでいたところずっーと「くずまんじゅうにしなよ!」と言われ続け、
それを無視して違うメニューを作っていたのですが(笑)なかなか思うような
ものがなくて、最終的にたどり着きました^^(N先生怒ってましたけどね^^;)
出来上がってから冷やす時間が長かったせいか、くずが白濁してしまいました。
お味はプルンと美味しかったです。
本番はあんこをこしあんとお抹茶あんにする予定です。
数のほうはもう少し調整が必要ですが、一応の目安は
抹茶ムース5~6個・くずまんじゅう10個程度と考えています。
料金は4800円となります。
開催期間は8月~9月中で日にちは調整中です。(8月は親子レッスン等も
あるのでね)
このメニューにご興味のある方はお問い合わせくださいね。
***
お盆で作ったおはぎ。(ぼたもちか、、)
我が家は粒あん派ですが、私の作る粒あんは、まったく粒をつぶさない
タイプです。いえ、ただつぶすのが面倒だからですけど、、
今回はいつも以上にごつごつしたあんこになりました。
☆教室のつばめちゃん、今年は2度もヒナが生まれにぎやかです。
今日も4羽のヒナが我先にと餌をもらい、その都度ピーピー鳴いています。
この暑さですからね、一日も早くなるべく全員が巣立てますように。
梅吉君の寝顔^^こちらは平和な感じです(笑)