先日バースデイケーキレッスンで余ったラズベリーを
使って作りました~^^
先月までレッスンメニューだったフルーツタルトのレシピがベースになっています。
なのでタルト生地もサクサク、フランジパーヌクリームも
しっとりフォークがささる固さ。
クリームにゼラチンは使いませんでしたが、少なめにしたので
何とかおさまってくれました^^;
今回使ったラズベリー、コストコでフレッシュなものを購入しましたが
とってもいいラズベリーで酸味もそれほどでもなくとても
美味しかったです^^
その上やっぱりラズベリーはかわいいですしね~(*^。^*)
***
いつもお越しくださるSさんがご自分用のケーキを作りに
来てくださいました^^
冬のお菓子メニューだったイチゴとマスカルポーネのムースの形を変えてね♪
15cmハート型はセルクルに比べると少し小さいので可愛いおまけちゃんも
できました↓
冷凍もできるので食べきれなくても心配はありません!笑
おめでとうございます<m(__)m>
☆ここの所家族内で内乱が多発し、少々寝不足の日々が続いています^^;
そもそももめ事の少なくないうちなので、慣れてはいるのですが、
1つ物事が解決するとまた一つ、、、の繰り返し、、、(苦笑)
だいぶおさまってはきましたが、はぁっ~って感じです(笑)
唯一の救いは”梅吉”くんのかわいいしぐさと表情です^^
さあ、今日ももうひと遊びしてあげよ~(*^。^*)