『ビスキュイ生地のチーズロール』♪
7・8月お菓子単発メニューが決まりました。
5・6月の単発メニューにある”シャルロット・オ・ポワーズ”、こちらもビスキュイ生地を
焼き、組み立てていますが、今月はその応用版です^^
ビスキュイ生地を長方形に絞り出し焼成、クリームチーズをたっぷり使い、夏らしく
レモンを効かせてたクリームを巻き込みます。
爽やかなクリームのケーキは暑い夏でもさっぱり美味しい♪
¥3900
『ブルーベリータルト』♪
土台になっている生地はブリゼ生地、さくさくの食感に仕上げてあります。
クレームダマンド、ブルーベリー、クランブルなど盛りだくさんに乗せ焼き上げます。
旬のブルーベリーを使ったお勧めの一品です^^
¥4200
『甘夏とマスカルポーネのヨーグルトケーキ』♪
ココア生地のシートを焼き、底用と側面用に使います。
マスカルポーネにヨーグルトなどを混ぜ、ゼラチンで固めた生地を
流し込み冷やし固めます。甘夏の酸味がアクセント、こちらも爽やかなケーキになりました。
¥4000
『ロールケーキ』♪
シンプルなロールケーキはいつ食べても美味しく、安心して食べられますね。
プレーンタイプなので中にフルーツを入れたり、生クリームを変えたりとアレンジ可能です。
冷凍しておけるので食べたいときにいつでも食べられる!
ふわふわの生地はそれだけでも美味しいです♪
¥3600
☆生徒様へ大切なお知らせ☆
今回お知らせいたしました7.8月のお菓子単発メニューですが、7月1日レッスンより
今までのご予約方法を変更させて頂きます。
お菓子担当のH先生が体調不良のため、来月からレッスンを少々お休みさせて頂きます。
と言うことで、お菓子担当はワタクシひとりとなりました。
生徒様には大変なご迷惑、ご心配をおかけ致しますが、今後とも更なるご協力、ご愛顧のほ
ど、よろしくお願い申し上げます。
以下詳細のお知らせとなります
※大きな変更点としましては、今まで生徒様のご希望にあわせてお菓子レッスンのご予約を
お受けしてまいりましたが、今後は週ごとに、午前、午後と種類を決め、生徒様にご予定を
あわせていただいてご予約いただくシステムになります。
- 7月1日(金)~7月9日(土) AM ビスキュイロール/ PM 甘夏のチーズケーキ
- 7月10日(日)~7月16日(土) AM ブルーベリーのタルト / PM ロールケーキ
- 7月17日(日)~7月23日(土) AM 甘夏のチーズケーキ / PM ビスキュイロール
- 7月24日(日)~7月29日(金) AM ブルーベリーのタルト / PM 甘夏のチーズケーキ
なお、今月の定休日は 11日(月)・18日(月)・25日(月)・30日(土)・31日(日)
となっております。
※夏季長期休業と致しまして、7月30日(土)~8月7日(日)連休をいただきたいと
存じます。ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます<(_ _)>