べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

7・8月お菓子単発メニュー&ご予約方法変更のお願い♪

2011-06-18 23:23:38 | パンお菓子教室 à pied

Img_3470

『ビスキュイ生地のチーズロール』♪

7・8月お菓子単発メニューが決まりました。

5・6月の単発メニューにある”シャルロット・オ・ポワーズ”、こちらもビスキュイ生地を

焼き、組み立てていますが、今月はその応用版です^^

ビスキュイ生地を長方形に絞り出し焼成、クリームチーズをたっぷり使い、夏らしく

レモンを効かせてたクリームを巻き込みます。

爽やかなクリームのケーキは暑い夏でもさっぱり美味しい♪

¥3900

Img_3457

『ブルーベリータルト』♪

土台になっている生地はブリゼ生地、さくさくの食感に仕上げてあります。

クレームダマンド、ブルーベリー、クランブルなど盛りだくさんに乗せ焼き上げます。

旬のブルーベリーを使ったお勧めの一品です^^

¥4200

Img_3468

『甘夏とマスカルポーネのヨーグルトケーキ』♪

ココア生地のシートを焼き、底用と側面用に使います。

マスカルポーネにヨーグルトなどを混ぜ、ゼラチンで固めた生地を

流し込み冷やし固めます。甘夏の酸味がアクセント、こちらも爽やかなケーキになりました。

¥4000

Img_3484

『ロールケーキ』♪

シンプルなロールケーキはいつ食べても美味しく、安心して食べられますね。

プレーンタイプなので中にフルーツを入れたり、生クリームを変えたりとアレンジ可能です。

冷凍しておけるので食べたいときにいつでも食べられる!

ふわふわの生地はそれだけでも美味しいです♪

¥3600

☆生徒様へ大切なお知らせ☆

今回お知らせいたしました7.8月のお菓子単発メニューですが、7月1日レッスンより

今までのご予約方法を変更させて頂きます。

お菓子担当のH先生が体調不良のため、来月からレッスンを少々お休みさせて頂きます。

と言うことで、お菓子担当はワタクシひとりとなりました。

生徒様には大変なご迷惑、ご心配をおかけ致しますが、今後とも更なるご協力、ご愛顧のほ

ど、よろしくお願い申し上げます。

以下詳細のお知らせとなります

※大きな変更点としましては、今まで生徒様のご希望にあわせてお菓子レッスンのご予約を

お受けしてまいりましたが、今後は週ごとに、午前、午後と種類を決め、生徒様にご予定を

あわせていただいてご予約いただくシステムになります。

  • 7月1日(金)~7月9日(土) AM ビスキュイロール/     PM 甘夏のチーズケーキ
  • 7月10日(日)~7月16日(土) AM ブルーベリーのタルト /   PM ロールケーキ
  • 7月17日(日)~7月23日(土) AM 甘夏のチーズケーキ /   PM ビスキュイロール
  • 7月24日(日)~7月29日(金) AM ブルーベリーのタルト  / PM  甘夏のチーズケーキ

なお、今月の定休日は 11日(月)・18日(月)・25日(月)・30日(土)・31日(日)

となっております。

※夏季長期休業と致しまして、7月30日(土)~8月7日(日)連休をいただきたいと

存じます。ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます<(_ _)>