べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

白パン&ブログ1周年♪

2007-01-24 23:13:48 | パン

Pict0927_1

先日購入した「自家製酵母パン」の本より 『白パン』です♪

でも、あ~んまり白くないですね^_^;「焼き色がついてきたら クッキングシーPict0925_2 トをかぶせましょう」と書いてあったのに見逃しました(笑)仕込み水は牛乳なのでふんわ~り、優しい感じです。中には練乳クリームとイチゴをサンドしてみました。おやつには打ってつけのパンになりましたね^^

    *****

さてさて、さすが私です・・・・大切な記念日、そう!ブログの開設1周年を忘れていました(22日だったみたい 汗)  開設当初から仲良くしていただいていたきょんたさんmiconさんのブログでも「お~もう1周年ね~♪」なんて思っていたのに(>_<)

遅くなりましたが、皆さんにご挨拶をしなくちゃ!

☆小さい頃から日記と称するするものにはてんで縁がなかった私ですが、なんとか1年間続ける事が出来ました。昨年は私の父が亡くなったり、昨年から今年は息子の受験があったりと、慌しくもありました。でも何とか続けてこられたのは、ブログを応援してくださる全ての皆様のおかげだと思っています。温かいコメントをお寄せくださるお友達、少しだけのぞいてみてくださる方々、仲良しのお友達、パン教室に来て下さる方々、そして私の趣味を理解してくれる家族、本当に皆さんに感謝しています。m(__)m これからもマイペースで続けていくつもりですので、末永くお付き合いの程よろしくお願いします^^

106_2 今日はお祝いにケーキを買ってきました。(自分でね 笑)

息子の願書を提出しに都内へ出かけたので新宿三越店内の『MIKUNI』にて^^

手前は可愛いフライパン型の白い陶器に入った”タルトタタン”です。少し渋めのカラメルがなんとも美味しかったです。モンブラン、プリンももちろん絶品!さすがプロですね~^^息子からは「いつになったらこういうケーキが作れるようになるの?」と真顔で聞かれてしまいました^_^;一生無理??(笑)

最近の~んびりパンを焼く日が多かったのですが、そろそろ次の決戦に備えなければ!