インドタンドール料理専門店「カイバル」に行きました。
有楽町線銀座1丁目駅からすぐ、昭和通り沿いにあります。
トップの写真は「今日は日本酒じゃないの~?」と言っていたオジサマが頼んだレバーとハツの焼いたもの。
赤い辛いソースと緑のミントソースがついてきました。
スパイシーで、とても美味しくいただきました。
内臓系が苦手な人でも食べられる、と思います。
ワインはインドワインの白と赤を頂きました。
さっぱりしたワインはスパイシーな料理によく合いました。
インドの炊き込みご飯「ビリヤニ」
バスマティライスという細長いポソポソしたお米で炊き上げているので、日本の炊き込みご飯とは全く印象が違いました。
アサリのカレー。
本来は魚の頭でダシを取ったカレーですが、日本の食材に替えて作っているのだそう。
もうしばらくすると牡蠣のカレーになるようです。
とっても美味
店内はかなりゆとりを持ったテーブルの配置がされていて、隣の人は全く気にならず落ち着いて食事を楽しめました。
オススメのお店です。
有楽町線銀座1丁目駅からすぐ、昭和通り沿いにあります。
トップの写真は「今日は日本酒じゃないの~?」と言っていたオジサマが頼んだレバーとハツの焼いたもの。
赤い辛いソースと緑のミントソースがついてきました。
スパイシーで、とても美味しくいただきました。
内臓系が苦手な人でも食べられる、と思います。
ワインはインドワインの白と赤を頂きました。
さっぱりしたワインはスパイシーな料理によく合いました。
インドの炊き込みご飯「ビリヤニ」
バスマティライスという細長いポソポソしたお米で炊き上げているので、日本の炊き込みご飯とは全く印象が違いました。
アサリのカレー。
本来は魚の頭でダシを取ったカレーですが、日本の食材に替えて作っているのだそう。
もうしばらくすると牡蠣のカレーになるようです。
とっても美味
店内はかなりゆとりを持ったテーブルの配置がされていて、隣の人は全く気にならず落ち着いて食事を楽しめました。
オススメのお店です。