今日は仕事帰りにギターのレッスン。
帰宅は9時半過ぎになります。
簡単で腹持ちの良いスープを作りました。
1、大根5cm、にんじん3cmはいずれも皮をむいて薄いいちょう切りにする。
2、しょうが1片はみじん切りにする。
3、はるさめ30グラムは湯に5分ほどつけ、食べやすいように切る。
4、鍋に油を熱し、しょうがと豆板醤小さじ1を入れて炒め、大根とにんじんを加えてさらに炒める。
5、野菜に油が回ったら、水カップ3と鶏がらスープの素小さじ1を入れて、野菜が柔らかくなるまで7~8分煮る。
6、春雨、ウィンナーソーセージ6本を加えてさらに5分ほど煮、酒大さじ1、塩小さじ1/2、胡椒で調味する。
しょうがが効いています。
身体が温まるので、これからの季節にいいですね。
レシピブログに参加しています。
帰宅は9時半過ぎになります。
簡単で腹持ちの良いスープを作りました。
1、大根5cm、にんじん3cmはいずれも皮をむいて薄いいちょう切りにする。
2、しょうが1片はみじん切りにする。
3、はるさめ30グラムは湯に5分ほどつけ、食べやすいように切る。
4、鍋に油を熱し、しょうがと豆板醤小さじ1を入れて炒め、大根とにんじんを加えてさらに炒める。
5、野菜に油が回ったら、水カップ3と鶏がらスープの素小さじ1を入れて、野菜が柔らかくなるまで7~8分煮る。
6、春雨、ウィンナーソーセージ6本を加えてさらに5分ほど煮、酒大さじ1、塩小さじ1/2、胡椒で調味する。
しょうがが効いています。
身体が温まるので、これからの季節にいいですね。
レシピブログに参加しています。