昨日の日曜日に飲んだワイン「Saint-Marie Le Moilin(サント・マリー・ル・ムーラン)」、ボルドーの白ワインです。
柑橘系の香りと酸味が印象的。
酸味には角がなく、ほのかに感じる甘みとのバランスの良いワインです。
さっぱりとしたお魚系、カルパッチョやお寿司などに合いそうです。
晩御飯はおでん。
和食の中では一番ワインを合わせるのが難しい料理だと思います。
おでんならコレ!というものにまだめぐり合っていません。
我が家のおでんはほんのり甘みのある薄味。
ワインの酸味とおでんの出汁の相性はイマイチでした。
グラス写真です。
黄色みがかってしまいました。
実際はもうちょっと淡い黄金色です。
レシピブログに参加しています。
柑橘系の香りと酸味が印象的。
酸味には角がなく、ほのかに感じる甘みとのバランスの良いワインです。
さっぱりとしたお魚系、カルパッチョやお寿司などに合いそうです。
晩御飯はおでん。
和食の中では一番ワインを合わせるのが難しい料理だと思います。
おでんならコレ!というものにまだめぐり合っていません。
我が家のおでんはほんのり甘みのある薄味。
ワインの酸味とおでんの出汁の相性はイマイチでした。
グラス写真です。
黄色みがかってしまいました。
実際はもうちょっと淡い黄金色です。
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