“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

大根と卵の炒め物

2012年03月03日 | 今日の晩御飯
大根を炒める、という感覚が、あまりないのですが、これが、おいしい!!

1、大根5cmは皮をむき、縦に3~4mm角に切る。
2、ベーコン2枚は長さを5cmに切り、細切りにする。
3、卵2個は割りほぐし、塩少々を加える。
4、中華なべに油を熱し、3の卵を入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
5、同じ鍋に油を熱し、ベーコンを入れてさっと炒め、大根を加えて油が全体に廻るように炒める。
6、卵を戻して炒め合わせ、塩・胡椒少々で味をつける。
7、器に盛り、パブリカ(粉末)を振る。

ベーコンが旨みの影の立役者です。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿