“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

キムチ鍋

2012年03月04日 | 今日の晩御飯
寒い一日、キムチ鍋で身体を温めよう、と思ったのですが・・・

1、白菜1/8個は3~4cm長さにざくざく切り、葉と芯の部分を分けておく。
2、長ネギ1本は斜め切りにする。
3、ニラ1/2把は3~4センチ長さに切る。
4、しいたけ4枚は軸を取り、えのきだけ1/2袋は根元の部分を切ってほぐす。
5、豆腐1丁はさいの目に切る。
6、キムチ鍋の素カップ1を水カップ3~4で薄める。
7、鍋を火にかけ、豚ロース薄切り肉と白菜の芯の部分を入れる。
8、豚肉に火が通ったら他の野菜をいれて煮る。

この写真の赤さ、只者ではありません。
暴力的な辛さでした。
卵が手放せなかった・・・

使用したキムチ鍋の素はこちら。
「ほんまに辛い」です・



レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿