炊き込みご飯に使った野沢菜の残りで、パスタを作りました。
(分量は2人前です)
1、鍋に湯を沸かして塩を加えてパスタを入れ、茹で上がったらゆで汁大さじ2を器に取り、パスタの水気を切る。
2、野沢菜3本は細かく刻む。
3、のり1/4帖は細かくちぎる。
4、青ネギ2本は小口切りにする。
5、フライパンを火にかけてツナを油ごと入れ、野沢菜を加えて炒める。
6、白ゴマ大さじ1を加えてさっと混ぜ、パスタとゆで汁を入れて絡める。
7、しょうゆ大さじ2を振り火を止める。
8、皿に盛り、青ネギとのりを乗せる。
パスタのゆで時間+1~2分で出来上がりました。
ネギの歯ざわりやゴマの風味を楽しめます。
レシピブログに参加しています。
(分量は2人前です)
1、鍋に湯を沸かして塩を加えてパスタを入れ、茹で上がったらゆで汁大さじ2を器に取り、パスタの水気を切る。
2、野沢菜3本は細かく刻む。
3、のり1/4帖は細かくちぎる。
4、青ネギ2本は小口切りにする。
5、フライパンを火にかけてツナを油ごと入れ、野沢菜を加えて炒める。
6、白ゴマ大さじ1を加えてさっと混ぜ、パスタとゆで汁を入れて絡める。
7、しょうゆ大さじ2を振り火を止める。
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パスタのゆで時間+1~2分で出来上がりました。
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