ひさびさに家来クンの料理の登場です。
パエリアの中では、私はこれが一番好き。
いかすみ料理は歯が黒くなってしまったり、数日後にトイレで驚いたり、いろいろありますが、おいしですね。
1、米(1.5合)は洗いざるにあげて水気を切る。
2、いか2はいは胴と足を分け、胴の部分を1センチの輪切りにする。
(足は生姜醤油にひたして網焼きにし、おつまみにします)
3、えび7~8尾は殻をむく。
4、パブリカ(赤)は網に乗せて皮を焼いてむき、縦に細長く切る。
5、たまねぎ1/2個、ピーマン1個は荒くみじん切り、ニンニク1かけもみじん切りにする。
6、トマト2個は皮をむき、ざく切りにする。
7、水2カップにイカスミソース(パスタ用を利用)を混ぜておく。
8、パエリア鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、香りが出てきたらたまねぎとピーマンを加えてさらに炒める。
9、たまねぎが色づいてきたら、トマトを加え、水気を飛ばすように炒める。
10、いか、えび、米を加えて炒める。
11、7のイカスミソースを注いで混ぜ合わせ、水気が足りないようならさらに水を足す。
12、アルミホイルで覆い、弱めの中火で12~3分炊く。
13、米がやわらかくなり水分がなくなったら火を止めて蒸らす。
14、パブリカを放射状に飾り付ける。
スーパーにムール貝があったので、これも飾りに盛りました。
今日はホタテも入って豪華版。
たまねぎとピーマン、トマトを炒め、そこにいかとえびを投入。
続いて米を入れて炒めます。
スープを入れてムール貝を並べました。
写真をクリックすると大きくなります。
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パエリアの中では、私はこれが一番好き。
いかすみ料理は歯が黒くなってしまったり、数日後にトイレで驚いたり、いろいろありますが、おいしですね。
1、米(1.5合)は洗いざるにあげて水気を切る。
2、いか2はいは胴と足を分け、胴の部分を1センチの輪切りにする。
(足は生姜醤油にひたして網焼きにし、おつまみにします)
3、えび7~8尾は殻をむく。
4、パブリカ(赤)は網に乗せて皮を焼いてむき、縦に細長く切る。
5、たまねぎ1/2個、ピーマン1個は荒くみじん切り、ニンニク1かけもみじん切りにする。
6、トマト2個は皮をむき、ざく切りにする。
7、水2カップにイカスミソース(パスタ用を利用)を混ぜておく。
8、パエリア鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒め、香りが出てきたらたまねぎとピーマンを加えてさらに炒める。
9、たまねぎが色づいてきたら、トマトを加え、水気を飛ばすように炒める。
10、いか、えび、米を加えて炒める。
11、7のイカスミソースを注いで混ぜ合わせ、水気が足りないようならさらに水を足す。
12、アルミホイルで覆い、弱めの中火で12~3分炊く。
13、米がやわらかくなり水分がなくなったら火を止めて蒸らす。
14、パブリカを放射状に飾り付ける。
スーパーにムール貝があったので、これも飾りに盛りました。
今日はホタテも入って豪華版。
たまねぎとピーマン、トマトを炒め、そこにいかとえびを投入。
続いて米を入れて炒めます。
スープを入れてムール貝を並べました。
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