白菜とさつま揚げの煮物 2014年12月12日 | 今日の晩御飯 白菜がくたくたになるように、煮込みました。 1、白菜1/8個は4cm長さに切る。 2、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、1枚を2~3つに切る。 3、鍋にだし汁カップ1、酒・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れて煮立て、白菜を入れて中火で7~8分煮る。 4、火を止めて7~8分放置し、白菜の芯が透明になってきたらさつま揚げを入れて5分ほど煮て火を止める。 ちょっと濃いめの味付けなので、煮詰めず放置することで味を染みこませました。 ごはんに合う一品です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « スペインワイン | トップ | いかと野菜のうま煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます