豆とセロリのサラダ 2016年04月29日 | 今日の晩御飯 セロリが残ってしまったときに、よく作ります。 1、豆の缶詰(110g)のものは開けて豆をざるに入れ、さっと水洗いして水けをきる。 2、セロリ1/3本は筋を取り、やや厚めの小口切りにする。 3、ボウルにマヨネーズ大さじ2、オリーブオイル大さじ1/2、塩・胡椒少々を入れて混ぜ合わせ、豆とセロリを加えて和える。 缶詰はいなばの「毎日サラダミックスビーンズ」を使いました。 料理といえるのかどうか、超簡単一品です。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 薄切りポークチャップ | トップ | チリワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます