“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

豆とセロリのサラダ

2016年04月29日 | 今日の晩御飯
セロリが残ってしまったときに、よく作ります。

1、豆の缶詰(110g)のものは開けて豆をざるに入れ、さっと水洗いして水けをきる。
2、セロリ1/3本は筋を取り、やや厚めの小口切りにする。
3、ボウルにマヨネーズ大さじ2、オリーブオイル大さじ1/2、塩・胡椒少々を入れて混ぜ合わせ、豆とセロリを加えて和える。

缶詰はいなばの「毎日サラダミックスビーンズ」を使いました。
料理といえるのかどうか、超簡単一品です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿