“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

薄切りポークチャップ

2016年04月27日 | 今日の晩御飯
時間のないときや休日のお昼ご飯に。

(分量は2人前です)
1、豚薄切り肉200gは、1枚を2~3つに切って塩・胡椒少々を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2、マシュルーム缶(小・スライス)は開けてざるに上げる。
3、フライパンに油を熱して豚肉を焼き、火が通ったら皿に取る。
4、肉を焼いたフライパンに、水カップ1/2、酒・ウスターソース大さじ2、トマトケチャップ大さじ3と2のマシュルームを入れて火にかける。
5、煮立って来たら焼いた肉を戻し入れ、トロッとするまで1~2分、炒め煮にする。

パセリライス
1、パセリ2茎は葉を摘み、みじん切りにする。
2、温かいご飯1合弱にさっくりと混ぜ合わせる。

パセリの香りがさわやかで、おいしくいただけます。
肉を焼くときには、じっくり片面を焼いてから返すと、焦げ付きません。


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