“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

さわらのホイル蒸し

2015年03月22日 | 今日の晩御飯
ふっくら、蒸し上がりました。

1、しいたけは軸を取る。
2、えのきだけは根元を切り、ほぐす。
3、ししとうは上下を切り、縦に切れ目を入れて種を取る。
4、海老は尾を残して殻を取り、背ワタを取る。
5、大根はおろして水気を切り、七味唐辛子を振る。
6、アルミホイルを正方形に切り、さわらと1~4を並べ、酒大さじ1を回しかけて包む。
7、フライパンに並べ、水カップ1/4を入れて蓋をして2分ほど強めの中火にかけ、火を弱めて10分ほど蒸し焼きにする。

大根おろしとポン酢で頂きます。
旨みを閉じ込めた、おいしい一皿です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿