昨日の鶏肉のインド風煮込みに合わせたワイン「VALDOBBIADENE(ヴァルドッビアーデネ)」です。
スパイシーな料理にワインはちょっと難しい。
でもビールは合うので、ならばと思いスパークリングワインにしました。
ぶどう品種はプロセッコ。
発泡の強いワイン。
泡がちょっと大きめで邪魔をします。
お味は酸味がやや強いのですが、甘みもしっかり感じておいしいワインです。
ドライな味わいのワインなので、この季節より夏の暑い時期にしっかり冷やしていただくほうが良いかな。
ビール感覚で頂けます。
グラス写真です。
相変わらず暗くてちょっとピンボケでわかりにくいのですが、泡がシュワシュワしています。
レシピブログに参加しています。
スパイシーな料理にワインはちょっと難しい。
でもビールは合うので、ならばと思いスパークリングワインにしました。
ぶどう品種はプロセッコ。
発泡の強いワイン。
泡がちょっと大きめで邪魔をします。
お味は酸味がやや強いのですが、甘みもしっかり感じておいしいワインです。
ドライな味わいのワインなので、この季節より夏の暑い時期にしっかり冷やしていただくほうが良いかな。
ビール感覚で頂けます。
グラス写真です。
相変わらず暗くてちょっとピンボケでわかりにくいのですが、泡がシュワシュワしています。
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