揚げないピロシキ 2016年09月26日 | お昼ご飯 娘一家が来たお盆に作った 焼かないピロシキ 中身は 茹で卵、ひき肉、 春雨、タケノコ 生シイタケ カレー粉少々、塩、胡椒で味付け この後オーブンで焼きました 久しぶりに作ったけど 好評でした
2016年 奈良漬け 漬けなおし 2016年09月26日 | 奈良漬 9月18日奈良漬漬けなおし 瓜は10KG 新しい酒粕約7KG 色の白い酒粕4KG 色の濃い酒粕3KG ザラメ 2KG 去年の酒粕に6月漬けてたのを 取り除き新しい酒粕に漬けなおす 新しい酒粕に漬けなおしたところ このまま保存来年の2月ごろが食べごろに うり10KG、酒粕7KG ザラメ2KG でこの大きさの入れ物で調度いい 酒粕は1KGくらい余った 白瓜は福岡県久留米 0942-47-4111 酒粕は静岡県清水区 054-366-5773